A partir de 1994, la Dra. Matilde D Arrigo tiene experiencia científica en ciencia y tecnología de alimentos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú), especialmente en el área de microbiología y seguridad alimentaria. En 2001, participó en varios proyectos de investigación enfocados en alimentos funcionales y microbiología alimentaria predictiva en la Universidad Complutense de Madrid, cuyos resultados han sido mostrados en varios trabajos científicos. Actualmente trabaja en INIA
(Doctorado) DOCTOR EN VETERINARIA, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID, Spain
(Maestría) ESPECIALIDAD EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA, Peru
(Universitaria) INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA, Peru
italiano, inglés, español (o castellano)
Investigador
Durante mis años de profesión, me he dedicado a la investigación en el área de ciencia de los alimentos, en especial lo que se refiere a seguridad alimentaria. Con ello implica todas evaluaciones de proyectos que se refieran a estudios de alimentos seguros química,física y de manera biológica y que además presenten cualidades nutritivas y sensoriales, adecuadas para el consumidor. En la actualidad, he estado trabajando en caracterizar la actividad antimicrobiana de extractos bioactivos.