MATILDE HONORINA D ARRIGO HUAPAYA

Vive en: SORIA - Spain

De: LIMA - Peru


Perfil

A partir de 1994, la Dra. Matilde D Arrigo tiene experiencia científica en ciencia y tecnología de alimentos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú), especialmente en el área de microbiología y seguridad alimentaria. En 2001, participó en varios proyectos de investigación enfocados en alimentos funcionales y microbiología alimentaria predictiva en la Universidad Complutense de Madrid, cuyos resultados han sido mostrados en varios trabajos científicos. Actualmente trabaja en INIA


Estudios académicos

  • (Doctorado) DOCTOR EN VETERINARIA, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID, Spain

  • (Maestría) ESPECIALIDAD EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA, Peru

  • (Universitaria) INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA, Peru


Idiomas

italiano, inglés, español (o castellano)


Áreas de conocimiento

Alimentos frescos y procesados, Química, Educación, Ciencias Biológicas, Ciencias Biológicas(Industria a evaluar), Alimentos frescos y procesados(Industria a evaluar), Química(Industria a evaluar)

Clase de evaluador

Investigador


Experiencia

Durante mis años de profesión, me he dedicado a la investigación en el área de ciencia de los alimentos, en especial lo que se refiere a seguridad alimentaria. Con ello implica todas evaluaciones de proyectos que se refieran a estudios de alimentos seguros química,física y de manera biológica y que además presenten cualidades nutritivas y sensoriales, adecuadas para el consumidor. En la actualidad, he estado trabajando en caracterizar la actividad antimicrobiana de extractos bioactivos.